ГлавнаяМероприятияBackstage TV
Регистрация | Забыли пароль?
Sting
1 октября Стинг прибудет в Санкт-Петербург, чтобы большим и ярким концертом представить свою новую работу на сцене Ледового дворца.
ROBBIE WILLIAMS
В 2017 году стартует мировой тур The Heavy Entertainment Show, в рамках которого УИЛЬЯМС приедет в Санкт-Петербург!
« 1     2 3     4 5     6 7     8 »
 
/ Новости / Пиротехника и запреты
Все мы помним как в Новогоднюю ночь, сразу после обращения президента, за окном радостно раздавались хлопки, взрывы, "бабахи" и т.п. прелести, именуемые фейерверками. В 2010 год москвичи рисковали войти без этих радостных переживаний. Все дело в том, что правительство запретило использование пиротехники. И даже новогодний салют на красной площади оказался под угрозой. Но в последний момент Юрий Лужков заявил, что Москва без фейерверка не останется и выполнил свое обещание.
А что же происходило в ночных заведениях, концертных площадках и других местах развлечений, которые остались без салютов в эту Новогоднюю ночь?

В московских клубах альтернативой фейерверкам, к слову запрещенным к использованию еще в 2003 году, стали конфетти, искусственный снег, а также фееричные световые проекции, имитирующие фейерверк и мыльные пузыри на пару с мыльной же пеной.

Находчивые москвичи, которые не смогли удержаться от праздничного грохота, лопали в домах надувные шарики по примеру египтян.

А на родине пороха, Китае, тем временем также запретили салюты. В некоторых городах, например в Пекине, где исторический центр города остался в полной тишине, и только за 5 транспортным кольцом пекинцы смогли как следует предаться национальным развлечениям с пиротехникой. Новый Год 2010 без фейерверков прошел вполне себе бодро и весело, а кому очень уж хотелось самому «пострелять», тот смог выехать на природу и вволю насладится салютами самых разных цветов, форм и уровня громкости, а устроители праздников и ивент-агентства заранее разработали туры в Подмосковье в связи с запретами на пиротехнику.

Сейчас ситуация с фейерверками на шоу и различных праздниках обстоит не радужно.
Закрываются целые склады с фейерверками и петардами, продавцы пиротехники несут убытки, а ведь для многих эти зимние месяцы – главная возможность пополнить кассу на весь предстоящий год.
Многие любители хлопушек начали сдавать билеты на фаер-шоу и другие праздники, поскольку устроителям пришлось отменить запланированное. По примеру питерских коллег, московские промоутеры и владельцы клубов спешно переориентировались с салютов на лазерные шоу и пенные вечеринки.

Простые горожане нашли еще один способ сохранить праздничное настроение без петард - бумажные летящие фонарики, родом из того же Китая. Действительно красивое зрелище, без лишнего шума, зато теплое, детское и похожее на летящие звезды в ночном небе.
  
© ГдеЧего.ру Ночные клубы | Вакансии | О проекте | Обратная связь
КОНТАКТЫ

Главный редактор:
(911) 989-6783

Заказ фото/видео съёмки:
(911) 911-6116

Почта:
DOK@GdeChego.ru