« 1     2 3     4 5     6 7     8 »
Вид Дата
Выбрать дату Время суток Тема

SPB Ska Jazz Review

22 июня 2018

St. Petersburg Ska-Jazz Review — легендарная Питерская музыкальная команда, играющая ska, ska-jazz (плюс элементы фанка, джайва, свинга и рокстеди).

St. Petersburg Ska-Jazz Review не гонятся за модой, черпая вдохновение в 40-х-60-х годах XX века, когда талант и мастерство решали всё, а музыка была чистым удовольствием для музыкантов и аудитории. Среди свои "учителей" они называют Луиса Джордана, The J.B.'s и, конечно, легендарных "Скаталайтс". Репертуар St. Petersburg Ska-Jazz Review включает как творчески переосмысленный классический джаз, соул, фанк и ска, так и собственные элегантные и вдохновенные композиции

Группа была основана в 2001 году Денисом Купцовым и музыкантами Spitfire и Markscheider Kunst. За время своего существования группа пережила множество изменений в кадровом составе, но осталась верна своей первоначальной идее популяризации ямайской музыки 50-60 годов двадцатого века, которая к сожалению мало известна слушателям на пространстве бывшего СССР. Денис Купцов и музыканты Markscheider Kunst собрались около года назад для того чтобы возродить группу, не игравшую к тому времени несколько лет. После долгих и мучительных исканий нашлась достойная замена вокалистке Дженнифер Дэвис в лице замечательной молодой певицы Маргариты Касаевой. Также в группу удачно влился клавишник Вячеслав Быстров из дружественного маркшейдерам коллектива Cuba Jam.

НАЧАЛО: 20:00

Место